てだこ浦西(沖縄都市モノレール線(ゆいレール))の薬膳(料理)でお探しの投稿が見つからなかった方
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てだこ浦西(沖縄都市モノレール線(ゆいレール))の薬膳(料理)の投稿一覧
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薬膳料理教室を開催します 五臓別薬膳 五回コース制 🌺参加者募集中です🌺 2024年5月30日㈭〜スタート 【5/30.6/13.6/27.7/11.7/25】 🌺講座の内...更新5月8日作成5月8日お気に入り
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季節の薬膳料理教室 五回コース制 参加者募集中 🌺詳しい詳細です🌺 🍀日 付:5月18日㈯〜スタート 【5/18.6/22.6/29.7/6.7/13】 🍀時 間:10:00〜13...更新5月14日作成5月11日
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薬膳料理教室を開催します 〜長夏・春・夏・秋・冬〜 五回コース制 【5/18.6/22.6/29.7/6.7/13】 🌺薬膳料理教室の内容🌺 ・薬膳の基本の『陰陽☯・五行』の事を紹介して...更新5月11日作成5月5日
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発酵調味料作りを開催します 今回も三種類の発酵調味料を作ります 『すき焼き麹・焼き肉麹・キムチ麹』 ご家庭の冷蔵庫にあるととても便利だと思います♪ 市販品を買わなくて、麹を使う事で日持ちはします そこが麹を使っての調味...更新4月30日作成4月26日
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季節の薬膳料理教室 五回コース制を開催します 【5/18.6/22.6/29.7/6.7/13】 🌺講座の内容です🌺 🌟薬膳の基本のお話 🌟季節の特徴のお話 🌟季節の養生 🌟季節の料理を作ります 🌟季節の料...更新5月5日作成4月26日
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🌺発酵調味料作り🌺 参加者募集中 発酵調味料作り参加してみませんか? 三種類の発酵調味料を作ります 🟢白だし麹 🟢めんつゆ麹 🟢ポン酢麹 🟢持ち帰りありま〜す♪ 三種類の発酵調味料を使って、お料理を作ります 🌺...更新4月25日作成4月9日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 発酵調味料作りを開催します 今回も三種類の発酵調味料作りをしたいと思います♪ ☆白だし麹 ☆めんつゆ麹 ☆ポン酢麹 ※三種類を習って、ご自身で作った『発酵調味料』は持ち帰り出来...更新4月25日作成4月1日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 薬膳料理教室のお知らせです 4月の料理教室の案内なのですが 4月15日㈪に『五臓別薬膳』を開催します、テーマは『心』のお話をしたいと思います♪ 内容としては まず最初に五臓のチ...更新4月14日作成3月18日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 無添加ハーブソーセージ作り 〜塩麹入り〜 🌺参加者募集中です🌺 ソーセージ作りをご一緒にしてみませんか?(脱市販品) 2m位の羊腸を使いソーセージ作りをします ソーセ...更新4月5日作成3月6日
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臓活(五臓)薬膳料理教室を開催します🎶 五臓とは❗ 中医学では、『肝・心・脾・肺・腎』の事をいいます その『五臓』には、一つずつに働きがあり、疲れてくると、その働きに支障を与え、症状が出てきます 『五臓』のケアをする事...更新3月17日作成2月17日
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発酵だし(和洋中)作りを開催します だしの素、コンソメ、中華スープの素の変わりになる三種類の『発酵だし』を教えます♪ ※三種類持ち帰りあります レッスンでは、三種類の発酵だしをご自身で作っていきます それから、皆さん...更新3月5日作成2月15日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 🌺2024年の教室のお知らせです🌺 minori教室の大人気の『発酵カレールー作り』2024年も開催します 後2名様となっています 『脱市販品』をしてみませんか? 私もカレー...更新1月29日作成12月21日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 🌺2024年の教室のお知らせです🌺 体質別薬膳とは 中医学では、7つの体質があります 【気虚・陽虚・血虚・陰虚・気滞・血瘀・水滞】 この7つの体質を今回はご紹介をしたいと思い...更新2月1日作成12月21日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 🌺2024年の教室のお知らせです🌺 初の『発酵だし作り』を開催します 『脱市販品』です 【だしの素・コンソメ・中華】の 変わりに『発酵だし』が使えるようになります お料理の味...更新1月26日作成12月21日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 🌺2024年の教室のお知らせです🌺 五臓別薬膳の料理教室を開催します 中医学の考え方に沿って『五臓』を紹介します、『五臓』には一つずつ働きがあります、その働きを知って貰いケアをし...更新1月15日作成12月21日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 来週の12/14㈭に 『塩麹と醤油麹作り』を開催します 発酵調味料の基本と言えば 『甘酒、塩麹、醤油麹』ですね おうちにあるととても便利です どれか一つで味が決まったり、あれこれ...更新12月13日作成12月5日
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琉球ナチュラル発酵薬膳minoriです 発酵料理教室の参加者募集です🎶 2023.12月14日㈭に 塩麹と醤油麹作りを開催します 基本の発酵調味料です 皆さんもう作った事あると思いますが 料理教室では、『発酵のお...更新12月13日作成11月28日
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発酵&薬膳料理教室minoriです 『発酵ケチャップ作り』を開催します 参加者募集中です 優しい味わいの発酵ケチャップを作って、『脱市販品ケチャップ』をやめませんか? 作り方は、炊飯器でじっくり作る『発酵ケチャップ』で...更新11月23日作成11月10日
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発酵&薬膳料理教室のminoriです ワークショプのお知らせです 『無添加ソーセージ作り〜塩麹入り〜』参加者募集中です🎶 市販品のソーセージは、色々と添加物か入っていて、安心して食べれません ですが、自分で作る『ソー...更新11月20日作成11月4日
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発酵&薬膳料理教室minoriです 11月29日㈬に開催する 『発酵ケチャップ作り』参加者募集中です 脱市販品をしませんか? 市販のケチャップを『発酵ケチャップ』に変えて見ませんか? 🌺料理教室の内容です🌺 ☆発酵のお...更新11月23日作成11月2日
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発酵&薬膳料理教室 基本発酵調味料作り (醤油麹作り) 基本の発酵調味料(甘酒、塩麹、醤油麹)は、作った方が多いと思います でも、今から発酵調味料を使ってみたいと思っている方がいると思い開催しま...更新11月9日作成11月1日
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発酵&薬膳料理教室minoriです 新しく開催する『臓活薬膳料理教室』の案内・参加者募集のお知らせです♪ 毎月第三木曜日に開催する日にちです (11/16,12/21,1/18,2/15,3/21) の日付になっています...更新11月5日作成11月1日
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発酵&薬膳料理教室minoriです 新しく開催する『臓活薬膳料理教室』の案内・参加者募集のお知らせです♪ 毎月第三木曜日に開催する日にちです (11/16,12/21,1/18,2/15,3/21) の日付になっています...更新11月5日作成10月23日
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発酵&薬膳料理教室 基本発酵調味料作り (醤油麹作り) 基本の発酵調味料(甘酒、塩麹、醤油麹)は、作った方が多いと思います でも、今から発酵調味料を使ってみたいと思っている方がいると思い開催します...更新11月9日作成10月12日
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四季の薬膳料理教室 参加者募集中 11月1日㈬〜スタートする 六回コース制の四季の薬膳料理教室 開催します 毎月一回開催 (11/1、12/6、1/10、2/7、3/6、4/10)...更新10月31日作成10月12日
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発酵&薬膳料理教室のminoriです ワークショプのお知らせです 『無添加ソーセージ作り〜塩麹入り〜』参加者募集中です🎶 市販品のソーセージは、色々と添加物か入っていて、安心して食べれません ですが、自分で作る『ソー...更新11月20日作成10月5日
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発酵&薬膳料理教室のminoriです 基本の発酵調味料の『醤油麹作り』を開催したいと思います♪ 前回『甘酒から始まって塩麹』作りをしました 皆さん基本の発酵調味料は、知っている方が多くいて、きっと醤油麹も知っている方は、...更新11月9日作成10月5日
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薬膳料理教室minoriです 2023年11月16日㈭〜スタートする 『臓活薬膳』の募集をしたいと思います♪ 毎月第三木曜日に開催する五回コース制です(11/16,12/21,1/18,2/15,3/21) 中医学の考...更新11月5日作成9月30日
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季節の薬膳料理教室 参加者募集中 11月1日㈬〜スタートする 六回コース制の季節の薬膳料理教室 開催します 毎月一回開催 (11/1、12/6、1/10、2/7、3/6、 ...更新10月31日作成9月30日
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発酵カレールー作りに参加してみませんか? スパイス三種類で出来ちゃいます 後は、発酵させるだけです 発酵カレールーを使って『薬膳カレー等』も作ります♪ 勿論、季節の薬膳 秋の特徴や養生等も、お話します 盛りだくさん...更新10月11日作成9月28日
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薬膳料理教室minoriです 2023年10月19日㈭からスタートする 『臓活薬膳』の募集をしたいと思います♪ 毎月第三木曜日に開催する五回コース制です(10/19,11/16,12/21,1/18,2/15) 中医学...更新9月25日作成9月18日
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塩麹作りを開催したいと思います♪ 常温とヨーグルトメーカーで作れる 塩麹作りを教えていきたいと思います 家庭に塩麹が常備されているだけで とても大活躍です お肉を塩麹に漬ける事で、お肉が柔らかくなり旨味とコクが生まれま...更新10月5日作成9月6日
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発酵カレールー作りに参加してみませんか? スパイス三種類で出来ちゃいます 後は、発酵させるだけです 発酵カレールーを使って『薬膳カレー等』も作ります♪ 勿論、季節の薬膳 秋の特徴や養生等も、お話します 盛りだくさん...更新9月28日作成9月1日
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今月の料理教室♪ スペシャルコラボ第3弾! 前回のお粥料理教室に参加してくださった、鍼灸の治療院をやっているうっちーさんと漢方コラボです!! 今回のメニューは 沖縄ハイケイ(親鳥)と長芋の薬膳スープ チャーハン そして ...更新8月27日作成8月17日
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発酵&薬膳料理教室 『甘酒作り』 講座の詳しい詳細 ★『甘酒』の作り方を教えて、実際ご自身 で『甘酒』を作って貰います ★『甘酒』の効果や『発酵』って何?を お話します ★『甘酒・発酵』の事を学んだら『...更新8月30日作成8月7日
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発酵&薬膳料理教室 『甘酒作り』 甘酒を使って季節の薬膳料理を作ります 私の教室(minori教室)では、薬膳料理を作る時に発酵調味料を使用しています。 新しい試みで、発酵調味料の作り方も講座の中にい...更新8月4日作成7月8日
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発酵&薬膳料理教室 (六回コース制) 開催のお知らせです 🍀8月4日㈮〜スタートする🍀 基本の発酵調味料 【甘酒・塩麹・醤油麹・ひしお麹 発酵カレールー・発酵ケチャップ】 の作り方を毎月...更新7月7日作成7月5日
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発酵&薬膳料理教室 (六回コース制) 開催のお知らせです 7月12日㈬〜スタートする 基本の発酵調味料【甘酒・塩麹・醤油麹・ひしお麹・発酵カレールー・発酵ケチャップ】の作り方を毎月一回一種類ずつ教え...更新7月7日作成6月24日
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発酵&薬膳料理教室 (六回コース制) 開催のお知らせです 7月12日㈬〜スタートする 基本の発酵調味料【甘酒・塩麹・醤油麹・ひしお麹・発酵カレールー・発酵ケチャッ...更新6月23日作成6月21日
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