山形県 天童駅の料理の教室・スクール情報
全39件
天童(JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄))の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
天童(JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄))の料理の新着通知メール登録
-
一日集中「おうちパン講座 チョコスティックパン」 ● わがつまにいなパン作りの工程を極限まで削ぎ落としたおうちパン講座。はじめての方でもオーブンを使わずご家庭にあるトースターでパンを焼きます。生地作りから焼き上げまでパ...更新4月22日作成3月6日
-
アイシングクッキー基礎講座 ~アイシングクッキーを材料から手づくりする~ ● 1/20日(金)10:30〜14:30クッキー生地コース 2/17日(金)10:30〜14:30アイシング基礎講座 ...更新1月15日作成12月15日
-
伝統の味 黒豆おこわづくり ~春彼岸にぴったりなおこわづくり~ ● 令和5年 3月3日(金)10:00~12:00 ● 受講料 1,650円 ● 材料費 1,300円 ● お彼岸や春のお祭...更新3月2日作成12月15日
-
さとみの贅沢味噌作り講座 ~米こうじいっぱいのあま~い18割こうじ味噌を手づくりする~ ● 令和5年 2月10日(金)10:00~12:00 ● 受講料 1,650円 ● 材料費 3,000円...更新2月16日作成12月15日
-
美味しいコーヒーのいれ方 ~ご家庭でコーヒーマスターに~ ● 令和5年 2月10日(金) 13:30~15:30 ● 受講料 1,870円(教材費込み) ● カフェで飲んでいるようなコーヒーを...更新2月16日作成12月15日
-
アイシングクッキー教室 ~作って楽しい♪食べておいしいアイシングクッキー~ ●1/13(金)和柄クッキー 2/10(金)バレンタインクッキー 3/10(金)ミモザクッキー ● 受講料 各1...更新2月16日作成12月15日
-
一日集中「おうちパン講座」ハートのシュガーバター 日時 12月8日(木)午前10時半~午後12時30分 会場 天童市中部公民館 内容 パン作りの工程を極限まで削ぎ落としたおうちパン講座。はじめての方でもオー...更新12月1日作成9月23日
-
一日集中「アイシングクッキー教室」 日時 12月9日(金)午前10時半~午後1時30分 会場 天童市市民プラザ 内容 お砂糖と卵白で作ったアイシングクリームでクッキーの上にデコレーションします。 初...更新12月1日作成9月23日
-
一日集中講座「アイシングクッキー教室」 日時 11月11日(金)午前10時半~午後1時30分 会場 天童市市民プラザ 内容 お砂糖と卵白で作ったアイシングクリームでクッキーの上にデコレーションします。 ...更新11月8日作成9月23日
-
一日集中「おうちパン講座」おつまみスティックパンづくり 日時 11月24日(木)午前10時半~午後0時30分 会場 天童市中部公民館 内容 パン作りの工程を極限まで削ぎ落としたおうちパン講座。はじめての方で...更新11月27日作成9月23日
-
一日集中「アイシングクッキー教室」 日時 10月14日(金)午前10時半~午後1時30分 会場 天童市市民プラザ 内容 お砂糖と卵白で作ったアイシングクリームでクッキーの上にデコレーションします。 ...更新10月8日作成9月23日
-
タルトタタン カラメル風味が美味しいタルトタタンを作ります。 ● 10/26(水) 10:00~12:30 13:30~16:00 ※ 都合の良い時間を選択してください ● 受講料 1,65...更新9月3日作成8月31日
-
さとみの漬物講座 ~秋の定番「白菜漬け」をマスターする~ ● 10/21(金)10:00~12:00 ● 受講料 1,650円 ● 材料費 1,300円 ● ビニール袋で漬ける白菜の1本漬け...更新10月24日作成8月31日
-
2ヶ月短期 アイシングクッキー基礎講座 ~アイシングクッキーを材料から手づくりする~ 近野 まりこ (アイシングクッキー教室 picot sucre 主宰) ● 令和4年 8月19日(金)11:00...更新8月21日作成6月7日
-
一日集中 美味しいアイスコーヒーのいれ方 ~ご家庭でコーヒーマスターに~ 赤塚宏之(㈱東北萬国社J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級) ● 令和4年7月22日(金) 13:30~15...更新8月14日作成6月7日
-
一日集中講座 アイシングクッキー教室 ~作って楽しい♪食べておいしいアイシングクッキー~ 近野 まりこ (アイシングクッキー教室 picot sucre 主宰) ● 令和4年7月8日(金)10:30...更新7月12日作成6月7日
-
一日集中講座 さとみの超特選贅沢味噌講座 ~米こうじいっぱいのあま~い22割こうじ味噌を手づくりする~ 新関さとみ(NHK「ひるはぴ」簡単シャキシャキ漬物講師) ● 令和4年7月1日(金)10:00~12...更新7月1日作成6月7日
-
一日集中講座 おうちパン講座 ~保存容器でまぜるだけ!簡単フォカッチャ作り~ わがつまにいな おうちパン教室 にこぱん主宰 おうちパンマスター ● 7/7(木) 10:30~12:30ドデカフ...更新7月12日作成6月7日
-
おうちパン講座 ~フライパンやオーブントースターで焼くお手軽パン~ わがつまにいな おうちパン教室 にこぱん主宰 おうちパンマスター ● 6/9(木)フライパンあんぱん 10:30~12:30 ●...更新6月7日作成5月24日
-
アイシングクッキー教室 ~作って楽しい♪食べておいしいアイシングクッキー~ 近野 まりこ (アイシングクッキー教室 picot sucre 主宰) ● 6/10(金)11:00~14:00 父の日クッキー ...更新6月3日作成5月24日
-
さとみの漬物講座 ~夏の定番「なす漬け」をマスターする~ 新関さとみ(NHK「ひるはぴ」簡単シャキシャキ漬物講師) ● 6/23(木)10:00~12:00 ● 受講料 1,650円 ● 材料費 1,300円...更新5月31日作成3月16日
-
アイシングクッキー教室 ~作って楽しい♪食べておいしいアイシングクッキー~ 近野 まりこ (アイシングクッキー教室 picot sucre 主宰) ● 5/20(金)11:00〜14:00立体バックとカーネーシ...更新5月24日作成3月16日
-
おうちパン講座 ~フライパンやオーブントースターで焼くお手軽パン~ わがつまにいな おうちパン教室 にこぱん主宰 おうちパンマスター ● 6/9(木)フライパンあんぱん 10:30~12:30 ●...更新5月24日作成3月16日
-
ビスキュイクリームサンド ~クリームとフルーツをサンドしたケーキ~ 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 5/25(水)6/8(水) 9:45~12:30 13:30~...更新6月2日作成3月16日
-
タルトフリュイ ~フルーツたっぷりのタルト~ 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 4/27(水)5/18(水)9:45~12:30 13:30~16:00 ● 受...更新5月13日作成3月16日
-
一日集中「アイシングクッキー教室」は1月21日(金)、午前11時~午後1時半、市民プラザ。講師はアイシングクッキー教室picot sucre主宰の近野まりこさん。お砂糖と卵白で作ったアイシングクリームでクッキーの上に和柄のデ...更新2月2日作成12月19日
-
おうちパン講座 ~オーブントースターで焼くお手軽パン~ パン作りの工程を極限まで削ぎ落としたおうちパン講座。 10月はスティックパンの基本である、前の日の5分、朝の10分で焼きたてのパンを作ります。生地作り...更新11月27日作成9月7日
-
さとみの漬物講座 ~ビニール袋で漬ける白菜の一本漬け~ 「ビニール袋で漬ける白菜の一本漬け」桶と重石がないと漬けることが出来ないと思われている白菜の長漬け。実は少人数のご家族用にビニール袋で簡単に漬けることが出...更新10月31日作成9月7日
-
満席につき追加講座開講! ブッシュドノエル ~フランスで定番の伝統的クリスマスケーキ ~ 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 12/15 (水) 13...更新9月23日作成9月7日
-
好評につき追加講座開講! 濃厚、しっとりベイクドチーズケーキ ~カマンベールとクリームチーズの贅沢な味わい~ 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 1...更新9月23日作成9月7日
-
パンナコッタとスコーン ~濃厚クリーミーなデザート ~ 講師 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 令和3年 9/29(水) 13:30~16:15 ...更新9月23日作成8月20日
-
おうちパン講座 ~簡単!フライパンでパンを焼く~ 講師 わがつまにいな おうちパン教室 にこぱん主宰 おうちパンマスター ● 9月9日(木)フライパンあんぱん 10:30~13:00 ...更新7月24日作成6月4日
-
美味しいお菓子を手づくりする ~初夏のデザートフランボワーズムース~ 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 令和3年6/16 (水) 9:45~12:30...更新6月11日作成6月4日
-
さとみの贅沢味噌作り講座 ※画像は前回と同じ ~22割こうじ 超特選味噌作り講座~ 新関さとみ(NHK「ひるはぴ」簡単シャキシャキ漬物講師) ● 令和3年 7/2(金)10:00~12:00 ● 受講...更新7月2日作成6月4日
-
さとみの漬物講座 ~夏の定番「なす漬け」をマスターする~ 新関さとみ(NHK「ひるはぴ」簡単シャキシャキ漬物講師) ● 令和3年 6/29(木)10:00~12:00 ● 受講料 1,650円 ...更新7月2日作成6月4日
-
1日集中講座 レアチーズケーキ ~北海道産のクリームチーズを使った夏のスイーツ~ 講師 山口千鶴乃(「家庭料理喫茶・花凛」調理・製菓担当 大阪あべの辻調理師専門学校卒) ● 令和3年 7/14(水) ...更新6月17日作成6月4日
-
楽しく飾り巻き寿司を手づくりする ~おいしくて美しい和のおもてなし~ わたりようこ(JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター 2017年度巻寿司大使) ● おもてなしやイベントのお弁当に彩りを添える飾り巻き寿...更新5月23日作成3月3日
-
伝統の味 黒豆おこわづくり ~春彼岸にぴったりなおこわづくり~ 新関さとみ(NHK「ひるはぴ」簡単シャキシャキ漬物講師) ● 3/19(金)10:00~12:00 ● 受講料 1,650円 ● 材料費 1,...更新3月19日作成2月9日
-
美味しいコーヒーのいれ方 ~ご家庭でコーヒーマスターに~ 講師 赤塚宏之氏(㈱東北萬国社J.C.Q.A認定コーヒーインストラクター1級) ● カフェで飲んでいるようなコーヒーを自宅でも 美味しく...更新3月12日作成2月9日
天童(JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄))の料理でお探しの投稿が見つからなかった方
天童(JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄))の料理の新着通知メール登録