世界で働くために日本人の最高の特権の鮨の技術ヨーロッパなどでは調理師免許なども必要なくこの技術さえあれば働きながら世界旅行、好きな国に住むことが可能です。一人でも家族でも世界で仕事に困ることはなく将来日本がどんな状況になっても世界に通じる手に職があれば心配もないでしょう。世界に通用する寿司はフュージョンスタイルの寿司(SUSHI FUSION )で1980年代にカルフォリニアで開発されたカリフォルニアロールが発祥と言われています。今は多くのフュージョン系のスタイルが世界で大人気になっていてさらに寿司ブームは広がっていっています。ビジネス的に言えば日本の伝統的な江戸前寿司屋さんよりも世界の寿司起業家は何百倍も稼いでいます。そして日本で寿司職人として働くよりも世界で働く方が何倍も給料もいいものです。特に物価が高い国などでは日本の給料の2,3倍は高く、これから円安が続き世界の物価が上がっていくと日本との給料の差は3〜5倍となっています。10年前に働いていたヨーロッパと日本の物価と為替では1,5倍違っています。その時にスイスで1000万円の給料が今では1500万円の価値にまでなっています。日本で1年サラリーマンとして働いていて年間給料が10万円くらいずつ上がるレベルではないですね。。そして新入社員などは有給休暇が初年度10日ほどという世界的に見たら恥ずかしい有給制度もヨーロッパなど働けは初年度から30日きっちりもらえます。仕事だけではなくプライベートの時間を大切にされているので残業などもなく、給料もよく、旅行もでき、休暇も多く、気候も最高な国に人生で一度は住んでみてもらいたいと思います。今はコロナ化のおかげで世界の寿司事業が一気に復活します。長年働いていた寿司職人も多くの人が解雇されていましたがコロナ解除されてきますとレストラン業界は寿司職人を再び探し始めます。寿司技術者にとってはいつも以上のチャンスになります。それでなくても寿司技術を持っていれば食に困ることはありません。大切なのは日本の寿司職人の知識以上に世界が求めている通用する寿司やフュージョンスタイルを知ることです。世界のお客さんの多くは日本の江戸前寿司を求めてはいません。日本でこのフュージョンスタイルを直接学べる場所になります。とても美味しいお寿司なので是非学んでもらいたいと思いますしまだまだ世界に知られていない新しいフュージョン寿司を広げていって頂けたらと思います。全5回、集中的にSUSHI FUSIONを学びます。お寿司だけではなく海外での生活、世界の国、労働ビザの取得方法、就職の仕方、英会話など世界で必要なものを全て学べます。1、寿司の知識(魚の目利き、鮨酢、シャリ、握り、巻き、刺身、盛り付け、フュージョンなど)2、魚の捌き方(マグロなどの大型魚の魚の捌きは世界では必要ありません)3、英会話(寿司用語、会話、お客さんとの会話など職場会話)4、海外生活知識(就職、生活、銀行、市役所、食事、労働条件、税金、健康保険など)全5日間(5回) 1日(5時間)朝10時から15時まで毎回1~4の工程を学びます。参加費98、000円 /全5日間or5回 (学習費、食費、材料費、ランチ込み)全5日コース5日連続で学ぶことができます(遠方から参加希望の方にも)全5回コース都合のいい日にちのスケジュールを調整して参加できますゲストルーム料金5500円/1泊場所茨城県常総市最寄駅三妻駅(5分ほど)電車で来られる方はお迎えあり参加希望の方は名前 苗字だけで大丈夫です。 性別 年齢 20代〜40代〜60代以上からお選びください お住い お寿司を学びたい理由 希望の時間帯や曜日 を書いてお伝えください。経歴ヨーロッパ10年寿司職人ドイツ、スイス、デンマーク起業家:SUSHI FUSION シェフ:寿司シェフ:フュージョン講師言語:英語、ドイツ語、フランス語
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良い 村野
おサイフ事情で参加はしませんでしたが、問い合わせに丁寧に対応していただきました。
良い 古岩井
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